レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
クネル≪quenelle≫を買ってきたのでソース・ベシャメルをつくり、グラタン仕立てに…。 クネルとは『ミキサーにかけた鶏魚などなどに卵バター、小麦粉など加えて混ぜ、成形してゆでてから、時にはオーヴンで焼いて供するリヨンの料理』のことで川かます≪brochet≫を使ったものなどが有名です。味は淡白で食べやすいです。 ベシャメルやソース・アメリケーヌが合います。 今回買ってきたのはエメンタール入......
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き