クネルのグラタン仕立て

クネルのグラタン仕立て
  1. おいしそう!

クネル≪quenelle≫を買ってきたのでソース・ベシャメルをつくり、グラタン仕立てに…。 クネルとは『ミキサーにかけた鶏魚などなどに卵バター、小麦粉など加えて混ぜ、成形してゆでてから、時にはオーヴンで焼いて供するリヨンの料理』のことで川かます≪brochet≫を使ったものなどが有名です。味は淡白で食べやすいです。 ベシャメルやソース・アメリケーヌが合います。 今回買ってきたのはエメンタール入......

Fusaeさん

Fusaeさん

現在フランス、パリ南近郊に仏人夫と2008年5月生まれの息子と3人暮らし。フランスの食、生活についてなど、日々の暮らしを通して綴っています。