レシピブログ
みなさんこんにちは 今回は、ブーケ・ガルニ/ブーケガルニ(Bouquet garni) の作り方を紹介します。フランス料理では避けて通れないこの用語、聞いたことはあるけど結局なんなの?という方も多いかと思います。 料理の際、肉や魚の臭みを消したり風味をつけたりする、香草類の束です。ブーケは知っての通りブーケ(花束)、ガルニとは、さまざまな意味合いがありますが、備えられた、備え付けられた、完備された......
定番おでんを ハーブお...
ブーケガルニで絶品♪鶏...
ブーケガルニの残りセロ...
常備野菜がブーケガルニ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ