ブーケガルニの作り方/ 定番とパック詰め、2パターン紹介 レシピあり

ブーケガルニの作り方/ 定番とパック詰め、2パターン紹介
  1. おいしそう!

みなさんこんにちは 今回は、ブーケ・ガルニ/ブーケガルニ(Bouquet garni) の作り方を紹介します。フランス料理では避けて通れないこの用語、聞いたことはあるけど結局なんなの?という方も多いかと思います。 料理の際、肉や魚の臭みを消したり風味をつけたりする、香草類の束です。ブーケは知っての通りブーケ(花束)、ガルニとは、さまざまな意味合いがありますが、備えられた、備え付けられた、完備された......

Fusaeさん

Fusaeさん

現在フランス、パリ南近郊に仏人夫と2008年5月生まれの息子と3人暮らし。フランスの食、生活についてなど、日々の暮らしを通して綴っています。