久しぶりの手打ちパスタ(レシピ)

久しぶりの手打ちパスタ(レシピ)
  1. おいしそう!

約4人分 デュラムセモリナ粉250g オリーブオイル大さじ2 塩小さじ1/3?1/2 卵2個 打ち粉(強力粉)適量 1.打ち粉以外の材料をボールに混ぜ合わせ、フォークなどで卵を潰しながら混ぜ合わせる。 2.ある程度まとまれば、粉っぽさがなくなるまでしっかりと捏ね、ラップをして冷蔵庫で1?2時間寝かせる。 3.打ち粉をしながら、麺棒を使い、パスタマシンに幅に合わせて伸ばす。 パスタマシンで横に広がる......

kitpan55さん

kitpan55さん

結構変な料理が好きだったりします。 調味料なども変な使い方をしたりします。 本人は気にしてませんけどねw パン作りも大好きです。 あんまり好きではなかったパンが、今ではかなり好きになりました。。。 パンが好きではないので、パン作りもおかしな話ですが・・・・