懲りずに3種類のパンを焼く

懲りずに3種類のパンを焼く
  1. おいしそう!

前回の失敗があったものの、懲りずに3種類のパンを焼くわけです。オーベルジュとウーヴリエを7:3ぐらいの割合で。7:3と決めているわけではないんですけど、なんとなくの配合です。最終発酵は28度で70分取りました。発酵器に入れて、30分後にオーブンの予熱を開始し、予熱終了まで40分なので計70分です。オーブンは「予熱はおよそ24分です」と毎回言うんですが、毎回40分ぐらいです。夏になると24分になるだ......

kitpan55さん

kitpan55さん

結構変な料理が好きだったりします。 調味料なども変な使い方をしたりします。 本人は気にしてませんけどねw パン作りも大好きです。 あんまり好きではなかったパンが、今ではかなり好きになりました。。。 パンが好きではないので、パン作りもおかしな話ですが・・・・