冷やし麺な日

冷やし麺な日
  1. おいしそう!

いや?、毎日暑い! 体が溶けちまいそうだ・・・。 こんな日は冷やし麺のごはんで決まり。 この冷やし麺、実はとっても簡単! 麺は冷やし中華用の麺、肉味噌には野菜室の残り物を刻んで入れ、 チューブに入ったおろしショウガと一緒に豚挽き肉と炒めるだけ! 味付けは顆粒の中華だし、オイスターソースと、醤油少々。 トマトやレタスなど夏野菜を添えて出来上がり。 温泉卵を加えてもおいしいのだ! ここで一句。 冷やし...

まるく食堂さん

まるく食堂さん

かろうじて20代。 子供2人と夫1人の胃袋を満たすべく 日々奮闘中!