湯豆腐

湯豆腐
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    おいしそう!

京都は、清水寺に近い 「奥丹」 と 龍安寺西源院で湯豆腐を食べてから、 家族の”湯豆腐”に対する意識が変わった。 以前は、「夕飯は湯豆腐!」と言っても、 みんなそんなにワクワクしなかった。 今では、主人が仕事の帰りにお豆腐を 買って帰るようにまでなった。 お鍋には、お豆腐と野菜を少々 おつゆは、めんつゆ+生姜 頂く直前にたっぷりの山椒をかけるのが今の我が家流。 日本酒が欲しくなる。 京都最後の夜に......

Akko*mamaさん

Akko*mamaさん

毎日の食事を大事にしている食べ盛りの高校生と大学生の母です。料理がすきでパリの料理学校に行っていたことも。