ブリオッシュ

ブリオッシュ
  1. 4
    おいしそう!

強力粉が尽きてきたので、薄力粉と強力粉半々で作れるブリオッシュを焼きました。 フランス人家庭に滞在したときに 朝食にブリオッシュを焼いてくれたのを思い出します。 ちょうどこんな感じで焼き上がって、薄くスライスして いただきました。20年以上まえのことです。 さてさて、我が家のホームベーカリー付きオーブンで、今日も焼きます。 最初に材料を入れてしまえば、あとは自動。 ブリオッシュは、2時間半で焼き上......

Akko*mamaさん

Akko*mamaさん

毎日の食事を大事にしている食べ盛りの高校生と大学生の母です。料理がすきでパリの料理学校に行っていたことも。