ホームベーカリーで「カステラ風ケーキ」を作る

ホームベーカリーで「カステラ風ケーキ」を作る
  1. 16
    おいしそう!

毎日、「きょうのおやつ、なに?」と、娘が幼稚園から帰ってくる。 今日は、家にあるもので作れる「カステラ風ケーキ」をHBでつくることに。 お昼過ぎにはじめても、なんとか娘のかえりに間に合いました。 今日の分量 卵 2個(116g) 三温糖 90g ハチミツ 20g 薄力粉 110g(ふるう) 卵・三温糖・ハチミツをケースに入れ、ケーキコースをスタート。 「粉おとし」の合図のブザーが鳴ったら、ふるった......

Akko*mamaさん

Akko*mamaさん

毎日の食事を大事にしている食べ盛りの高校生と大学生の母です。料理がすきでパリの料理学校に行っていたことも。