クグロフ♪こんがり焼けました…

クグロフ♪こんがり焼けました…
  1. 4
    おいしそう!

お早うございます。さて、前の日記回からのクグロフですが…その後、どうなったかと申しますと…ガスを抜いた生地を更に室温で1時間位休ませます。これをそれぞれの型に合わせて分割し、炒めた玉葱、ベーコン、それにチーズを混ぜていきます。そうしてひとまとめにしたら、エルボー肘でどついて真ん中に穴をあけます。まぁ、なんて暴力的なッでも、これがアルザス流の仕上げ方なんですクグロフ型に入れると、これがどれだけ利に適......

杉なまこさん

杉なまこさん

美味しいものが食べる事も作る事も大好きです。 1人暮らしの身ですが、誰かのためにお料理を作る事の楽しみは他に代えがたいものがありますね。 日常の何気ないメニューを、お花のアレンジの様に少しだけアレンジしてお届けします♪