レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生姜と一緒に煮たものを時雨煮(生姜煮)と呼ぶらしいです。アサリやハマグリ等の貝類を佃煮風に煮付けるのが一般的みたい。生姜と一緒に煮込むことで、安いお肉でも臭みが消えて食べやすくなりますね。冷めても美味しいし、日持ちもいいので作っておくとお弁当等にも活躍しますよ?。蜂蜜をちょっと使うことで、冷めてもしっとり柔らかです。[ 材料です! ]牛肉(切り落とし) …300g程度 もも肉など こま切れでも。生......
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...