レシピブログ
生姜と一緒に煮たものを時雨煮(生姜煮)と呼ぶらしいです。アサリやハマグリ等の貝類を佃煮風に煮付けるのが一般的みたい。生姜と一緒に煮込むことで、安いお肉でも臭みが消えて食べやすくなりますね。冷めても美味しいし、日持ちもいいので作っておくとお弁当等にも活躍しますよ?。蜂蜜をちょっと使うことで、冷めてもしっとり柔らかです。[ 材料です! ]牛肉(切り落とし) …300g程度 もも肉など こま切れでも。生......
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...