サラッと甘味グラニュー糖で美味しく 手作りあんこ

サラッと甘味グラニュー糖で美味しく 手作りあんこ
  1. 2
    おいしそう!

こちらでは砂糖といえばグラニュー糖 日本の上白糖は存在しません。 私は料理(お菓子作りは除きます)に砂糖は使わないので問題ないのですが 日本人主婦の皆さんは使い慣れた上白糖の方が料理しやすいようで 日系のスーパーマーケットで上白糖を買い求めていらっしゃる方が多いようです。 凛りんもこちらに来て何年もの間 小豆を煮るときは上白糖+三温糖と まるで壊してはいけないルールように思ってい...

岸田夕子(勇気凛りん)さん

岸田夕子(勇気凛りん)さん

料理家の岸田夕子です。よろしくお願いいたします。