完成!ビターなショコラ ブラックフォレスト風

完成!ビターなショコラ ブラックフォレスト風
  1. おいしそう!

今までの失敗を踏まえクリームのみを何度も何種類かの方法で作り続けてみました。まずは書き直したレシピをどうぞ。完成レシピはこちら・チョコレートとクリームが分離しやすい・出来上がりのクリームの泡立ちが悪く緩いクリームになってしまうこの2つが、大きな課題だったのですが湯せんにかけたチョコレートの温度が高すぎることを心配しチョコの温度を下げてからクリームを混ぜたのが分離敗因1チョコに混...

岸田夕子(勇気凛りん)さん

岸田夕子(勇気凛りん)さん

料理家の岸田夕子です。よろしくお願いいたします。