材料も少なく調理時間も短い、忙しかった日の満足お肉料理です。
★材料
(1人分)
鶏もも肉
約130g
塩
一つまみ
にんにく
小1片弱
オリーブオイル
小さじ1
トマト水煮缶(クラッシュかダイス)
大さじ3
ゴルゴンゾーラチーズ
大さじ2
粗挽きブラックペッパー
適宜
クックパー
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
鶏肉を適当な大きさにそぎ切りにし塩、すりおろしにんにく、オリーブオイルを軽くもみこんでおく。
2.
正方形のクックパーの真ん中に水煮トマトを広げ、その上に①を置きパラパラにほぐしたゴルゴンゾーラチーズとブラックペッパーを乗せる。
3.
クックパーの手前と向こう側の角を合わせて数回折り両端をねじって留め耐熱皿に乗せ電子レンジで2分半〜3分鶏肉に火が通るまで加熱
クックパーを使わずにガラス製耐熱容器を使っても出来ますよ。