茄子と高野の中華丼

茄子と高野の中華丼
  1. おいしそう!

高野も入ってボリューム満点! 茄子とピーマンたっぷりの中華風のあんかけ丼です。トロトロの茄子が最高、思い出してもうっとりです。お好きな方なら生姜はたっぷりと。作り方は今日も簡単、茄子丼のレシピをどうぞ♪ ☆材料:一人分☆ 茄子 1本 ピーマン(小) 2個 生姜 一片 高野豆腐 1/2枚 ごま油 適量 料理酒 1/4カップ a 昆布茶 小さじ1 a 水 1/2カップ ・・・ ...

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。