なんちゃって☆あさりの酒蒸し

なんちゃって☆あさりの酒蒸し
  1. おいしそう!

あさりじゃないけど酒蒸しです♪ あさりのかわりに舞茸で。うまみも歯ごたえもあさりに負けないおいしいさです。またしてもお酒の話で悪いのですが、熱燗にぴったり、焼酎のお湯割りにもいいですね。作り方ってほどではありませんが……、今日も一応レシピをどうぞ♪ ☆材料:一人分☆ 舞茸 100g にんにく 1片 料理酒 大さじ2 塩 小さじ 1/4 1 舞茸は石突きをとって荒くほぐ・・・ ...

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。