小松菜の回鍋肉

小松菜の回鍋肉
  1. おいしそう!

小松菜が主役の回鍋肉風のおかずです。おひたしや胡麻和えだと小松菜の固さが気になりますが、中華炒めなら歯ごたえがむしろ嬉しい。肉のかわりに高野豆腐で。高野も小松菜も鉄分豊富、貧血予防にもいいですね。下ゆでしないから作るのも簡単、鉄分たっぷり、回鍋肉のレシピをどうぞ♪ ☆材料:一人分☆ 小松菜 100g 高野豆腐 1/2枚 昆布茶 適量 片栗粉 適量 a 生姜(すり下ろし) 小・・・ ...

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。