大根にゃくの混ぜごはん

大根にゃくの混ぜごはん
  1. おいしそう!

新米のおいしい季節。ついついごはんを食べ過ぎますが、食べ過ぎ防止にどうでしょう。大根とこんにゃくの混ぜごはん、ぐっと低カロリーになりますし、なんといってもおいしいです。混ぜごはんのもとを冷蔵庫に入れておけば、炊きたてごはんに混ぜるだけ。3日くらいは日持ちするから多めに仕込んでおくのもいいですね。作り方は今日も簡単、おいしいごはんのレシピをどうぞ♪ ☆材料:混ぜごはん5〜6杯分くらい☆・・・ ...

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。