葱塩ラー油の☆みっちゃん煮麺

葱塩ラー油の☆みっちゃん煮麺
  1. おいしそう!

これはおいしい、最高です! たっぷりのラー油と塩で蒸した長葱を熱々の麺にからめた和え煮麺。ここしばらく食べたものの中で一番のお気に入り。力いっぱいおすすめです! なぜ「みっちゃん」なのかは後でお話しするとして……。作り方はホントに簡単、ピリピリ麺のレシピをどうぞ♪ ☆材料:一人分☆ 長葱 150g(1本半くらい) ラー油 大さじ1/2 ごま油 小さじ1 塩 小さじ1 素麺 ・・・ ...

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。