人参のふんわり雪花

人参のふんわり雪花
  1. おいしそう!

薄くそぎ切りした人参と崩したお豆腐を蒸し煮した小さなおかずです。食卓にひと皿、こんなおかずがあるとほっとします。人参がふんわり柔らか、甘みがあってとってもおいしい、ごはんと食べるとしみじみ幸せ〜。人参色と雪のようなお豆腐の色合いもきれいです。作り方は今日も簡単、ふんわり雪花レシピをどうぞ♪ ☆材料:一人分☆ 人参 60g 木綿豆腐 60g 醤油、みりん、料理酒 各大さじ2/3 ・・・ ...

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。