桜色の梅ごはん

桜色の梅ごはん
  1. おいしそう!

蓮根と梅干しのみが具の、シンプルな炊き込みごはんです。味付けは梅干しオンリー、醤油もお酒もダシも使いません。とってもお手軽ですが、桜色に染まったごはんがかわいくておもてなし料理にもぴったり。隠し味のごま油で風味もアップ。おいしくて、これは娘のお気に入り。作り方はホントに簡単、梅のごはんのレシピをどうぞ♪ ☆材料:4人分☆ 米 2合 梅干し(大) 2個 蓮根 80g ごま油 小・・・ ...

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。