レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蓮根と梅干しのみが具の、シンプルな炊き込みごはんです。味付けは梅干しオンリー、醤油もお酒もダシも使いません。とってもお手軽ですが、桜色に染まったごはんがかわいくておもてなし料理にもぴったり。隠し味のごま油で風味もアップ。おいしくて、これは娘のお気に入り。作り方はホントに簡単、梅のごはんのレシピをどうぞ♪ ☆材料:4人分☆ 米 2合 梅干し(大) 2個 蓮根 80g ごま油 小・・・ ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品