板麩で☆酢豚

板麩で☆酢豚
  1. おいしそう!

肉ではないけど酢豚です! 板麩を使ってボリュームアップ、たまにはこんなガッツなおかずも嬉しいです。合わせる野菜はお好みで。冷蔵庫の整理にもいいですね。作り方は今日も簡単、板麩酢豚のレシピをどうぞ♪ ☆材料:一人分☆ 板麩 1枚 醤油 大さじ1 好みの野菜(ピーマン、玉葱、人参など) 合わせて1カップ分 長葱 10? a 醤油 小さじ1 a 料理酒 大さじ1 a 水 大さ・・・ ...

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。