椎茸の柚子味噌グリル

椎茸の柚子味噌グリル
  1. おいしそう!

簡単だけどこれおいしい♪ 柚子胡椒と味噌、そしてオリーブオイルを練ったたれを肉厚の椎茸にちょんとのっけて。オーブンで味噌が焦げるまで焼くだけです。これだけなのに、ワインにピッタリ、日本酒もいいですね〜。これ以上書くこともないけれど……、一応今日もレシピをどうぞ♪ ☆材料:一人分☆ 椎茸(できるだけ肉厚のもの) 100g a 味噌 大さじ2/3 a 柚子胡椒 小さじ1/5くらい ・・・ ...

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。