ピリ辛ニラの混ぜ炒飯

ピリ辛ニラの混ぜ炒飯
  1. おいしそう!

思い出しても悶絶ものです、料理メモに「うま〜い!」の文字が躍ってます!小口切りのニラをお醤油とラー油に混ぜるだけ。そのニラをあったかごはんに混ぜるだけで、炒めてないのに炒飯みたい。お醤油づけの状態で冷蔵庫に入れておけば、日持ちもします。作り方はホントに簡単、混ぜ炒飯のレシピをどうぞ♪ ☆材料:ごはん4膳分くらい☆ a ニラ(小口切りの状態で) 1/2カップ a 醤油 大さじ1 ・・・ ...

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。