炒めて☆キムチ

炒めて☆キムチ
  1. おいしそう!

漬けてはないけどしっかりキムチ味。炒めて冷ましてアラ不思議♪ 白菜キムチが出来ました。ごはんが進むったらありゃしません。これは危険なおかずです。作り方はやっぱり簡単、炒めてキムチのレシピをどうぞ♪ ☆材料:2〜3人分☆ 白菜 100g 長葱、にんにく(みじん切りの状態で) 大さじ1 生姜(みじん切りの状態で) 大さじ1/2 ごま油 適量 コチュジャン 大さじ1/2 醤油 ・・・ ...

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。