豆腐と野菜の豆乳鍋

豆腐と野菜の豆乳鍋
  1. おいしそう!

冬はやっぱり鍋ですね♪ シンプルな湯豆腐もいいですが、豆乳だれで豆腐と好みの野菜を煮込んだ豆乳鍋もいいものです。すり胡麻入りの豆乳だれはコクがあるから、出汁とらなくても肉や魚が入らなくても満足感は十分です。作り方はやっぱり簡単、豆乳鍋のレシピをどうぞ♪ ☆材料:一人分☆ 豆乳 1カップ 醤油 大さじ1 すり胡麻(白) 大さじ1 木綿豆腐 1/3丁 小松菜 80g 長葱 1・・・ ...

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。