もちもち☆串カツ

もちもち☆串カツ
  1. おいしそう!

肉ではないけど串カツです! 肉のかわりはきりたんぽ。もっちもちの食感が楽しいし、満足感も十分です。作り方は今日も簡単、もちもち串カツレシピをどうぞ♪ ☆材料:一人分☆ きりたんぽ 2/3本分 玉ねぎ 1/6個 小麦粉 適量 パン粉 適量 オリーブオイル 大さじ1 1 きりたんぽは一口大に切り、薄めのめんつゆ、またはコンソメスープ(分量外)でサッと煮ます。玉ねぎも一口・・・ ...

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。