イタリア風味の納豆あえ蕎麦

イタリア風味の納豆あえ蕎麦
  1. おいしそう!

今度こそホントに帰国しましたよ。あー、疲れた……。どこに出かけても帰国後一番に食べたくなるのはやっぱりお蕎麦。熱い蕎麦を食べようと思ってましたが、ぽかぽか陽気に驚いて冷たいあえ蕎麦にしてみました。一番体がほっしていた蕎麦、納豆、野菜を組みあわせて。普通に醤油味でもよかったのですが、疲れてヘトヘトだったのでバルサミコで酸味を効かせたらおいしいったらありゃーしません。これこそホントに作り方って・・・...

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。