だしがら昆布で☆コリコリお焼き

だしがら昆布で☆コリコリお焼き
  1. おいしそう!

おせち作りでだしがら昆布がたまって困ってやしませんか? だしを取った後冷凍しておいてまとめて佃煮を作ったりもしますが、佃煮ってそんなたくさん食べるものでもないですし、たまると持てあましがち。そんな時にはお焼きです! コリコリしていておいしいし、胡麻と合わせると香ばしくてナイス。ごはんのおかずに、お酒のお供に、お弁当にもいいですね。作り方は今日も簡単、コリコリお焼きのレシピをどうぞ♪ ・・・ ...

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。