小松菜豆腐の中華あん

小松菜豆腐の中華あん
  1. 2
    おいしそう!

水切り済みの押し豆腐があったので、小松菜と炒め合わせてあんかけに。ちょっとたいへん、これおいしいです! 小松菜とお豆腐という地味な組み合わせながらパンチ十分なのは、たっぷりの生姜のおかげ。好評だった小松菜の回鍋肉とちょっと似てますが、高野を戻さなくていいし、炒めて合わせスープをザッとかけるだけだからすぐできます。作り方はホントに簡単、絶品あんかけレシピをどうぞ♪ ☆材料:一人分☆ ・・・ ...

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。