自家製熟成☆焼き肉のたれ

自家製熟成☆焼き肉のたれ
  1. おいしそう!

葱醤油やにら醤油を仕込んでらっしゃる方は多いと思いますが……。もうひと手間で焼き肉のたれが出来ました♪ にんにくと葱と唐辛子をつけておくだけ、なのにとってもおいしいのです。唐辛子を「こんなに!?」ってほど入れたほうがおいしい。鷹の爪でもいいですが、韓国の唐辛子なら辛さマイルド、香りがよくておすすめです。作り方はとっても簡単、焼き肉のたれのレシピをどうぞ♪ ☆材料:約100cc分☆ ・・・ ...

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。