粉なし☆お豆腐団子

粉なし☆お豆腐団子
  1. おいしそう!

材料3つ! お豆腐バーグやお豆腐団子って普通は小麦粉などのつなぎを使いますが、これは粉なしレシピです。粉をつかわなくても形が崩れないのはおろした高野豆腐のおかげ。ふんわりふわり、軽〜い食感だからいくつでも食べられそう。味噌の風味もまたよくて、これはとってもお気に入り。作り方は今日も簡単、お豆腐団子のレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 高野豆腐 1枚 木綿豆腐 100g 味噌 大・・・ ...

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。