とろりん葱のシンプル炒り豆腐

とろりん葱のシンプル炒り豆腐
  1. おいしそう!

しっかり炒りつけたお豆腐はホロホロの炒り卵みたいで、大好きなおかずのひとつ。今日のは具は長葱だけでシンプルに。豆腐スクランブルを卵っぽくしたい時はカレー粉やターメリックを入れるのですが、ちょっと味がくどくなるので塩だけですっきり味でこしらえました。ごはんにも合うしクラッカーやパンにのせても。日本酒にも合いますよ。京野こそホントに作り方もないもんだけど……、一応やっぱりレシピをどうぞ♪ ・・・ ......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。