おろし椎茸の香ばし焼売

おろし椎茸の香ばし焼売
  1. おいしそう!

きのこが好きな方にもちょっと苦手な方にも。すり下ろした椎茸を粉でまとめた焼売です。きのこの香りがとってもよくて、これはおいしい、おすすめです! 作り方はとっても簡単、きのこの焼売レシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 生椎茸 100g 醤油 小さじ1 片栗粉 大さじ1 焼売の皮 4〜5枚 1 生椎茸は石突きを取り、おろし金ですり下ろします。 2 1に醤油と片栗粉を・・・ ...

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。