人参豆腐のプリプリ酒煮

人参豆腐のプリプリ酒煮
  1. おいしそう!

乱切りの人参とちぎった豆腐をお酒で煮ただけ、魔法のように人参が甘くなってビックリです! プリプリに煮えたお豆腐もまたナイス。うさぎに負けないくらい人参が好きな私、思い出してもウットリです。作り方はホントシンプル、プリプリ酒煮のレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 人参 80g 木綿豆腐 80g 酒 1/2カップ 塩 小さじ1/4 1 人参は一口大の乱切りに。 2 ・・・ ...

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。