アボカ豆腐のチャンプルー

アボカ豆腐のチャンプルー
  1. おいしそう!

とろけるおいしさ! アボカドと豆腐を炒めたチャンプルー、ヤバいくらいにリッチな味です。ごはんにのっけて丼に、ちょっと濃いめに味をつけて熱々うどんにからめてもまたおいしい。作り方ってほどではないけど、アボカ豆腐のレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ アボカド 1/2個 木綿豆腐 100g オリーブオイル 適量 醤油 大さじ1/2 1 アボカドは1?くらいの厚さにスライスし・・・ ...

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。