根菜のふわり焼き

根菜のふわり焼き
  1. おいしそう!

根菜が苦手な子でもこれなら平気!? ありものの根菜なんでもみじんに切ってさっと茹で、トロロに混ぜて焼くだけ、簡単! 塩味がついているからこのまま食べても、大人向けならお酢と豆板醤を合わせたタレもよく合います。作り方はもう書いたけど、ふんわり焼きのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 根菜(大根、人参、牛蒡、蓮根などみじん切りの状態で) 1/2カップ 長いも 100g 塩 小さじ1・・・ ...

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。