おろし人参と高野のそぼろ

おろし人参と高野のそぼろ
  1. おいしそう!

人参が苦手なすべての人に捧げます! 2月19日発売の新刊、『izumimirunの季節の野菜のおうちごはん』からのレシピ紹介第二弾、おろした人参と高野豆腐のそぼろごはん。人参嫌いのスタッフの方のお子さんが、「これおいしい〜♪」と食べてくれた自信作です。高野豆腐の食感が挽肉っぽくてごはんが何杯でも食べられそう。豆乳と生姜のおかげで人参くささもやわらぎます。作り方はやっぱりシンプル、人参そぼろ・・・...

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。