味噌だれ葱蕎麦

味噌だれ葱蕎麦
  1. おいしそう!

ちょっとたいへん、これおいしいです! 熱いお蕎麦に万能葱をたっぷりのせて、熱した味噌だれであえるだけ。たくさんの方が作ってくださった葱だれ三ツ葉蕎麦など、汁なし蕎麦は大好きですが、これもいいです、ワシワシいけます。作り方は今日も簡単、味噌だれ蕎麦のレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 万能葱 20本 a 味噌 大さじ1 a 料理酒 大さじ2 a ごま油 大さじ1/2 蕎麦(乾・・・ ...

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。