ちぎり豆腐の大根丼

ちぎり豆腐の大根丼
  1. おいしそう!

これ一品で栄養満点、お腹もいっぱいのボリューム丼です。大根とわかめと豆腐、地味な組み合わせですがホッとするおいしさ。お弁当箱に詰めて丼弁当もいいですね。練り胡麻のおかげでコクも十分。作り方は今日も簡単、大根丼のレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 大根 200g 乾燥わかめ 大さじ1 木綿豆腐 100g a 料理酒 大さじ2 a 練り胡麻(白) 大さじ1 a 醤油 大さじ1・・・ ...

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。