こっくりホロリの芽キャベツ煮

こっくりホロリの芽キャベツ煮
  1. 1
    おいしそう!

シチューに入れたりサラダにしたり、芽キャベツというと洋風のハイカラなお料理のイメージですが、たまには和風の味つけで。肉じゃがみたいな甘から味でコトコト蒸し煮。ほろりとした食感が新鮮でごはんにあいます、おいしいです! 作り方ってほどではないけど、一応今日もレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 芽キャベツ 7〜8個 料理酒 大さじ1 みりん、醤油 各大さじ1/2 ごま油 小さじ1 ・・・ ...

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。