豆腐がホロホロ☆人参の醤油カレー蕎麦

豆腐がホロホロ☆人参の醤油カレー蕎麦
  1. おいしそう!

レシピ名が長すぎですか……? コンパクトにまとめられませんでした、すみません! そんなことはともかくこれおいしい♪ 中くらいの大きさのなら1人人参一本楽勝です。人参を蒸して豆腐と炒りつけ、醤油とカレー粉で味をつけただけ。人参が甘くてうっとり、ほろほろ豆腐がお蕎麦にからまって幸せなお味です。カレーの風味も手伝って人参嫌いな方でもこれならいけるかも。作り方はやっぱり簡単、ほろほろお蕎麦のレシピ・・・...

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。