つまみにシメに☆にんにく風味の春菊豆腐

つまみにシメに☆にんにく風味の春菊豆腐
  1. おいしそう!

ひな祭りですが、つまみにピタリのレシピです。って言いわけなんてしなくても、誰も私にひなケーキとかお洒落なちらし寿司とか期待なんてしてませんよね……。それはともかくこれおいしい♪ 木綿豆腐と春菊をホロホロ炒りつけ醤油とにんにくで味をつけただけ。このままちまちまおつまみに、飲んだ後に小腹が減ったらごはんにのせて小丼。どちらもイケます、お洒落な味です。作り方はもう書いたけど、やっぱり今日もレシピ・・・...

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。