あまった皮でパリパリサンド

あまった皮でパリパリサンド
  1. おいしそう!

焼売の皮や餃子の皮があまったら、野菜をはさんでパリパリ焼きに♪ これまたはんぱにあまったキャベツの芯を使いましたが、広島近郊で育った私にしてみればソースをかけりゃなんでもご馳走です。野菜はキャベツ以外でもアレンジ可能。餃子や焼売と違い、包んだりしないからお手軽です。作り方はホントに簡単、パリパリサンドのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 焼売の皮や餃子の皮など 8枚 キャベツ 1・・・ ...

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。