えのきと豆腐の炒めたの

えのきと豆腐の炒めたの
  1. おいしそう!

なんてことないおかずだけれど、これはホントにおいしいです! えのきと豆腐をサッと炒めてお酒と醤油で味つけただけ。えのきがとろりん、豆腐がふわん。このまま食べてもいいですし、ごはんにかけるとまた最高。うどんにからめてもおいしいですよ。作り方っていっても、これ以上書くこともないけれど……。一応今日もレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ えのきだけ 60g 木綿豆腐 60g ごま油 適・・・ ...

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。