バターなし、牛乳なしでベシャメルソース

バターなし、牛乳なしでベシャメルソース
  1. おいしそう!

グラタンやコロッケ、パスタなどに使うベシャメルソースはとってもクリーミー。幸せなおいしさですが、乳製品のアレルギーの方やお体の具合で召し上がれない方も。そんな方でもこれなら大丈夫。バターも牛乳も使わずにベシャメルソースをこしらえました。温野菜にトロリとかけて食べてもいいし、グラタンやパスタに使っても。ふつうの作り方はバターを溶かして粉を炒めてよく練って……、と作るのもひと苦労ですが、これは・・・...

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。