焦がし葱の塩焼きそば

焦がし葱の塩焼きそば
  1. おいしそう!

先にお昼をすませた夫が、私がごはんを食べていたらリビングにやってきました。「ん? なんだこの匂い。何か焦げてないか」。そうよ、葱を焦がしたの……。「これはわざと焦がしたの! 焦げたところがおいしいの!」と言い張りましたが、夫には負け惜しみに聞こえたよう。負け惜しみではありません。ホントにお焦げがいいのです。味つけは塩味でシンプルに。ねぎの甘みが最高です。作り方は今日も簡単、お焦げがおいしい・・・...

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。