お麩と葱のふわふわ揚げ

お麩と葱のふわふわ揚げ
  1. おいしそう!

ふわりふわふわ新食感。作ってビックリ、これおいしい! 戻したお麩と葱のかき揚げ、塩味がついているからこのままパクパク食べられます。葱の香りがまたいいのです。おかずにお弁当に、お酒にもいいですね。作り方は今日も簡単、ふわふわ揚げのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 小町麩 20個 長ねぎ 50g 塩 小さじ1/4 片栗粉、小麦粉 各大さじ1 ごま油 適量 1 小町麩は・・・ ...

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。