捨てずにおいしく☆カリフラ葉っぱのごまふりかけ

捨てずにおいしく☆カリフラ葉っぱのごまふりかけ
  1. おいしそう!

カリフラワーって優しい味で大好きです。蒸してそのまま、スープにしても、天ぷらなんかも意外とおいしい。でも料理をした後に、ふと気になるのは葉っぱの部分。計ってみたらカリフラワーひと株分で120gもありました! 捨てるには惜しいので茹でてみました。サッと茹でたカリフラ葉っぱはチンゲン菜みたいでおいしいです! そのまま食べてもいいですが、今日は刻んでふりかけに。胡麻と塩とでシンプルふりかけ、作り・・・...

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。