レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
カリフラワーって優しい味で大好きです。蒸してそのまま、スープにしても、天ぷらなんかも意外とおいしい。でも料理をした後に、ふと気になるのは葉っぱの部分。計ってみたらカリフラワーひと株分で120gもありました! 捨てるには惜しいので茹でてみました。サッと茹でたカリフラ葉っぱはチンゲン菜みたいでおいしいです! そのまま食べてもいいですが、今日は刻んでふりかけに。胡麻と塩とでシンプルふりかけ、作り・・・...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...