崩して☆やっこ

崩して☆やっこ
  1. おいしそう!

そろそろ冷や奴なんかが嬉しい季節になりました。普通のやっこもいいけれど、くずしたやっこもまたおいしい。浅葱をたっぷり混ぜ込んで、醤油とオリーブオイルをたらりとかけて。くずしやっこは味が馴染みやすくていいのです。これ以上書くこともないけれど、崩しやっこのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 木綿豆腐 80g 浅葱 4本 a 醤油 小さじ1 a オリーブオイル 小さじ1/2 ・・・ ...

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。