煮ずに大根味噌煮込み

煮ずに大根味噌煮込み
  1. おいしそう!

煮てはないけど味噌煮込み♪ ローフードってご存じですか? すべての生鮮食品は46度以上の温度で加熱するとビタミンや酵素が破壊されるそうで……。生や46度以下の温度での調理で、食材の栄養を丸ごととる食事法のようです。体にはとってもよさそうですが、寒がりな私は冷たいものばかりだとちょっと辛くて。なので、今日はロー(生)な味噌煮をこしらえました。作り方はホントにシンプル、生な味噌煮のレシピをどう・・・...

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。